產糧地,歡迎打錢
當然打錢也未必更新
偶爾吐吐槽
有問題請走Ask,情感諮詢也OK
歡迎交流

#DC版深夜60分# 关键词:【闪瞎】

前情提要:參考靈魂伴侶梗

梗概:傑森參加了一次家庭聚餐,但他覺得自此以後再沒下次了。


雖然傑森並不認為和蝙蝠俠的關係緩和了就意味著他會出席家庭聚餐這種活動,但看在提姆的份上,他勉強沒有在甜品都上桌的時候故意姍姍來遲。


然而,如同早就料到他不可能會乖乖地準時出席,傑森回到莊園便發現,距離晚飯還有那麼一段時間。因此,所有人都在客廳的沙發上等著他——強調所有人意味著他們的家庭聚餐不僅僅包含蝙蝠家人在內。傑森錯愕地看著身材高大的超人穿著平日里那身老套的小記者裝束,坐在單人沙發上,正與旁邊的提姆有說有笑。


“見鬼,他怎麼會在這裡!”他走向提姆隔壁的空位裡落座,坦蕩地攬過對方的肩膀親吻羅賓的臉頰,周圍人幾乎視若無睹——這個家顯然已經習慣了,畢竟,比他們還明目張膽的還有不出所料幾乎把自己整個人都粘在布魯斯身上的迪克——他滑膩黏糊的態度,猶如沒有骨頭似的,布魯斯板著一張臉,表情空茫又麻木地應付着對方的喋喋不休。每回看到蝙蝠俠都情不自禁流露出這種被打敗的表情,傑森總是喜樂無窮。“我以為這意味著只有‘蝙蝠’相關人士?”


聞言,迪克終於把幾近要埋進布魯斯肩窩裡的貴重腦袋抬了起來,他向他們這邊瞄了一眼,隨即整個人都翻到了布魯斯的懷裡,攬著他的養父兼愛人,樂呵呵地說道,“克拉克是我的靈魂伴侶啊,我聽說他今晚有空,就叫上他了。有什麼問題嗎?”


問題可大了。傑森呻吟了一聲,好像下一秒就要暈倒在提姆身上,“操,你靈魂伴侶竟然不是布魯斯?”


“我沒有和你說嗎?”迪克竟然還十分無辜地瞪大了雙眼,彷彿不可理喻的人是傑森似的,“我以為所有人都知道了。”


傑森揉了揉太陽穴,他現在開始有點兒希望自己從來沒有出現在這裡了。他扭過頭,怒氣沖沖地向著克拉克,“所以你覺得沒問題?看樣子你的靈魂伴侶馬上就要跨上B的大腿搞起來了。”


“我覺得……挺好?”克拉克的笑容有些不太好意思,就像他的大個子可以因為靦腆而真的瑟縮起來似的,“當然我並不是指他們當眾親熱這件事很好。只是迪克擁有自己真正愛的人,布魯斯也擁有自己真正愛的人,他們相愛着——這件事挺好的。但我不太贊同他們太過火,這樣對你們的影響都不好。當然,我認為如果真的過界,迪克會最先開始不好意思的那個。”


如果可以,傑森現在只想衝著這個大藍個翻一個白眼。好相處得簡直沒救了。他轉而低頭去看提姆,“你怎麼看,鳥寶寶?”


“其實……我一早就知道這件事了。”提姆似乎害羞地小聲說道,“當時我的印記消失了,失落了很長一段時間,迪克安慰了我。”


得了。傑森已經不需要對方解釋更多,想必迪克一定是拿這件事舉例子,BALABALA,靈魂伴侶不一定是唯一之類的。


“我敢保證這一點參考價值都沒有。”他惡狠狠地瞪了被尷尬的布魯斯推開後還笑嘻嘻挨上去的迪克一眼,又回過頭對提姆咬牙切齒地道,“只有他這麼個奇葩才會放著藍大個這種靈魂伴侶不要而找陰森森的大蝙蝠!”


“嘿。”迪克拖長了聲音,不滿地嚷道,“注意你的說辭,小翅膀。”


“說得好像你真的受得了B的全部似的。”傑森一臉坏笑看著他,迪克肯定知道他說什麼,那段簡直是第一任羅賓不可磨滅的黑歷史,而傑森上輩子幾乎經歷了全部。果不其然,迪克臉上一熱,怪叫着一腳往傑森身上踹了過去,卻被他輕鬆地躲過了。


“你真煩人。”


“你不是第一次這麼說了。”傑森輕鬆地聳聳肩,轉開了目光,似乎這樣他就沒有受到任何的刺傷。


這時,提姆抓住了他的手,輕輕地撫上他的手背,一下一下地,就像從前他安撫着躁動不安的情緒那樣。傑森垂下眼,低低一笑,握緊了他的手搖了搖,示意自己沒事。


沉默了片刻,迪克又開始嘰嘰喳喳地跟布魯斯聊天,大部分時間裡,傑森只能夠聽著迪克像只鳥一樣嘰里呱啦地講一大推,語速又快口音又怪,虧布魯斯聽得懂,還時不時有一句沒一句地應著他。提姆跟克拉克在另一旁說著聯盟和泰坦那邊的一些事,他似乎想要邀請超人去泰坦塔一次,傑森聽得昏昏欲睡之際,卻捕捉到“克隆小子”的訊息——不由得整個都清醒了過來。倒不是他懷疑提姆對他的感情,只是對方跟克隆小子真的好得不像話,每每談起傑森心裡都不由自主地警鈴大作。而且現在還有迪克這個不教好的反面教材在前,他很難說服自己不要那麼在意。


他知道提姆肯定察覺到他緊繃的情緒了,他以前就笑話過他遇上克隆小子立刻就變得像只炸毛的貓,很可愛。他也知道提姆喜歡看他緊張吃醋的樣子,畢竟比起自己,提姆對他的擔憂向來有增無減,就好像他心裡始終都害怕傑森會有哪一天一聲不吭跑到沒有他的地方再也不回來似的。


但提姆和克拉克確實沒有聊得更多關於克隆小子的事情,他更多是轉述泰坦塔那邊談論超人的一些趣事。超人無論在哪個年代總是廣受歡迎,即使羅賓們,也總會經歷穿著胸前一個大大的“S”的T恤滿屋子跑的過程,連傑森都不例外。


傑森又聽了一陣,便索然無味地摟著提姆,開始閉目養神。過了一會兒,他感覺到對方湊近了自己,差不多貼在耳畔的輕聲低語,“你知道的吧,我差不多追著你跑一輩子了,你甩不掉我的。”


他哼笑一聲,沒有說話,只是把人抱得更緊了。


這會兒,提姆總算又轉過去跟神色尷尬的克拉克繼續之前的話題了。


=

跟 @Mostly红茶less 討論High了,覺得這一幕真的超歡樂,於是忍不住就寫了XDDD

评论(5)
热度(32)

© 一品亂炖 | Powered by LOFTER