此地主要以歐美圈/其他雜談為主
偶爾吐吐槽
少量三次元

特別說明:
你懂的:燉肉專用/加密
乜嘢:蒼穹同人/雜談
無水汪洋:金光布袋戲同人/雜談
烏魯克往事夢中夢:Fate同人/雜談

歡迎交流。

對於最新訪談中的“放逐英雄”我是這麼看的——

不管別人怎麼是看待沖方大神最新的關於Exodus的訪談裡頭所提到“英雄放逐的故事”,我反正就是如圖所示這麼看了。並且我開始猜沖方老師的書單裡大概也少不了這本《千面英雄》吧。

多的已經不用說了,我覺得這段已經基本說盡了。

唯一值得期待的是,到底怎麼體現出來,將兩個人塑造為“英雄故事”中的“英雄”,既然要讓他們到荒野去,要他們給予新的社群“貢獻”——那麼蒼穹將要怎麼解讀,總士和一騎所進入的,“真正存在著苦難的心靈的‘因’的區域”——這點就是我所好奇並且期待的。

以及,儘管無數人對“放逐”這個詞感到了憂慮,不過我認為,將英雄放逐到荒野中去,正事為了終有一日讓“英雄”回歸到人們的中間來。我不清楚一騎最後將會怎麼樣祝福世界,並且以什麼樣的方式祝福世界,按照目前的推測,日後極可能就是新生的群裡,或者新生的世界,不存在著人類與Festum戰爭,究竟要怎麼抵達這一點,是不是真的以“統一”與“融合”的方式,都是我現在非常想要知道的。

這樣的後續展開,我覺得比起第一季,第二季的舞台顯然更宏大,這不僅僅是龍宮島的,人類的,生存的舞台,這說不定將要演變成世界的,人類及Festum全體的,史詩般的舞台。生死,或者存在的形式已然不再重要了。

重要的是,要以什麼樣的故事,成就這兩個人作為“傳世”的“英雄”。

這才是我真正關注的…………而且我相信,英雄必將歸來XD

评论(3)
热度(11)

© 一品亂炖 | Powered by LOFTER